社区版块导航

便捷生活
招聘求职跳蚤市场我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议
西宁曝光台 西宁酒托防骗帖 西宁好人好事榜

去北京玩,表妹竟然直接没有让我们住家里,心里有点不舒服

回复: 7 查看: 11574 打印 上一主题 下一主题
* 楼主 *
和老公去北京玩,正好他的表妹嫁在了北京,在北京住我们也提前打招呼了,到北京请我们吃的饭,然后他表妹给推荐的酒店 ,我老公去之前说了在她家住几天,直接让我们住酒店了,心里特别不舒服 ,在北京这几天光住酒店就花了很多钱 ,我想问问大家如果家里亲戚远到来看你们,你会让住酒店还是家里呢?是我们挑理吗?

* 沙发 *
我出去旅游从不喜欢住亲戚或朋友或同学家,感觉还是宾馆方便,自己方便,予人也方便,住别人家一是自己感觉不自由,二是让主人家也感觉不自在。而且如果不是特意去走亲戚而是旅游的话,我都不怎么去他们家玩,要聚也是到宾馆聚或饭店一起吃个饭聚聚。旅游还要去别人家玩,我感觉挺浪费时间的,因为旅游都基本会把行程排满。
* 板凳 *
楼主心里不痛快,是觉得表妹太疏离,还是认为自己多花了钱?既然出去玩,就不要怕花钱,靠给别人添麻烦来省钱,不觉得很过分吗?你们自己去北京玩,又不是你老公表妹邀请你们去的,有什么义务安排你们的住宿呢?请你们吃饭,给你们推荐酒店,已经很到位了呀?;顾凳裁础霸诒本┳∥颐且蔡崆按蛘泻袅恕?,你所谓的“打招呼”,难不成就是通知别人准备好房间给你们???
如果是姐妹,不管是不是亲的,关系好,有很多话想说,倒是有可能挤一挤一起住几天??赡闶潜砩┖妹??表兄妹之间就没几个亲近的,更别说跟表嫂有聊不完的话题了。
* 地板 *
我回我老公家里都是主动要求住酒店的,我老公姐姐让我们住她家省点外面住宿钱我都不肯。人要懂得知趣,不要给别人添麻烦,现在都成家了,人家家里不还有一位主事儿的嘛,要考虑人家家里另一位的感受!
* 5# *
虽然你家先生的表妹嫁在北京,事先也打过招呼。当你们到北京后,他们也请你们吃了顿饭,然后表妹把你们安排在酒店里住下了。没有让你们住在她家里,是不是表妹有什么难处?譬如家里地方小,住不下。也可能是你们的到来会给他们带来生活上的不便,亲戚间又不好意思说出来。与其到时尴尬,还不如自己花钱住酒店住得踏实,也不欠对方太多的人情。这样彼此之间都比较轻松。
* 6# *
这个事情其实是挺典型的生活问题。
如果亲戚朋友到你这里来了,怎么安排他们的住宿?
我个人的意见是:
如果你的房子比较大,最好是越层的,那就安排在家里住。亲戚朋友住一层,你住一层,互不干扰,两厢方便。当然了,如果你在外面有空闲的房子,那么就安排在外面的空闲房子里。
如果没有这个条件,那就安排在酒店好了。
至于酒店的住宿费,那就看情况而定了。
我觉得,就楼主这个情况来看,表妹的安排没什么问题。
* 7# *
太正常不过了。大夏天的,如果人家没有客房,谁家都不方便。首先楼主要摆正心态,人家请吃饭算是招待了,你自己住酒店自己花钱不应该吗?所以,楼主不用多心挑理。
* 8# *
从楼主的角度看,就是多花了酒店费用,但是从现实情况来说,你们省去了很多麻烦,毕竟两边都是有家有口的,生活习惯也不一样,即使你们住亲戚家里了,日后也会因为此事把关系搞僵。