社区版块导航

便捷生活
招聘求职跳蚤市场我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议
西宁曝光台 西宁酒托防骗帖 西宁好人好事榜

马伊俐文章离婚,我们能从中学到什么?

回复: 7 查看: 11177 打印 上一主题 下一主题
* 楼主 *
  今天,马伊俐文章离婚了。

马伊俐说:

文章说:

终于,这段感情还是到头了。

那么,我们又能从这段感情中学习到什么呢?

我复盘了一下。

1.出轨,坚决不能原谅。

一般来说,爱的浓烈的时候,即便对方出轨劈腿,许多人依旧会选择原谅,殊不知,破镜难重圆。

即便再怎么好的修补技术,也会留下裂缝。

出轨带来最可怕的事情就是,你们之间的信任已经不存在了。明明这件事情不是你的错,但是你却要忍受他给你带来的伤害。

往往爱情会让你产生错觉,你以为你还爱他,可你要知道,你爱的不是那个出了轨的他。

有些事情,可以原谅。

有些事情,注定不可以。

有些事情的原谅,注定痛苦的是你。

如果能忍受,还算好,

如果不能忍受,及时分手才是正确之道。

2.爱情是消耗品。

我在这边提出一个大胆的看法:婚姻制度将来会不会消亡呢?李银河老师说,会的。

为什么?

因为婚姻制度就是反人性的,人类天性就不适合一生一世一双人。也正是因为很多人做不到,所以才有了追求一辈子的美好爱情。

坦白说,爱情这个东西,从开始的那一刻就注定了在走下坡路,就在慢慢的消亡。

爱情的最终导向,对于大部分而言,就是习惯,就是亲情?;蛐?,是我们理解错了关于爱情的定义,认为刚认识的那会儿荷尔蒙般的上头才是真正的爱情。

可是,爱情的模样多种多样,或许你所认为的习惯,你所认为的亲情,你所认为的那种陪伴,也是爱情的一种呢。

毕竟,谁也没说过,爱情究竟是什么模样的。

所以呀,不要把爱情局限于荷尔蒙的心跳,爱情也应该包含相濡以沫的陪伴。

我也想说,如果你只是一味的去追求爱情最初级阶段的让你心跳,你永远都找不到一个永远给你心跳的人。

那只会让你一次又一次的换人,你也品尝不了真正的爱情是什么。

3.经济独立,非常重要。

马伊俐即便是嫁人之后,依旧选择在大屏幕上活跃?!段业那鞍肷匪淙黄婪植凰愀?,但也算当年的爆款剧。

经济独立,是你能够在这个家庭里的话语权。同时,在你被对方出轨抛弃之后,唯一的底气。

我记得后台有很多已婚的小姐姐们之所以不敢分手,

就是因为没有独立的能力,

一味的忍受。

何必这样呢?

别人永远都是靠不住的,即便是结婚对象,唯一能靠得住的永远是自己。钱,应该是自己给自己赚的,安全感,也应该是自己给自己的。

4.好聚好散,或许是分手最好的一种方式。

俗话说的好,分手见人品,房子也是这么认为的,既然两个人已经分手了,好聚好散,也挺好的。

与其在网上指责谁对谁错,已经没有太大的意义,甚至占据舆论的大方向这些都没有意义。

曾经爱过,就够了。

那些伤害,那些伤疤没必要再揭露一遍,没必要二次伤害。

最后。

我不想说,大家不要相信爱情了这种话,爱情还是要相信的,只是我们要降低对爱情的期待,我们不要认为爱情中只存在美好,不存在伤害。

真正爱情的模样是既有美好,

大机率的也会存在伤害。

但关于幸福,始终取决于你自己。

你可以远离不好的,伤害你的人,你可以找到那个可以给你带来幸福的人。幸福的选择权,永远在你手中,就看你怎么选了。

* 沙发 *
宋仲基发誓说跟宋慧乔不离不弃 李晨说会一直?;し侗?谢霆锋说会跟张柏芝好好在一起 文章说这辈子最骄傲的是马伊琍…世间变化那么多 真正永恒不变的 陪在你身旁的只有国家!
* 板凳 *
有些事发生了做再好心里的坎都过不去。我有一次无意间发现我老公微信聊骚,现在哪怕他手机递给我看我都觉得他是删了记录,所以我现在什么都不愿意付出了,除了自己和钱,什么都不信了。
* 地板 *
我今天也跟他下定决心分开了 看着他打的电话我居然可以看着不接也不挂 换做我以前我肯定做不到 秒接的我也攒够了失望 余生自己走就好了
* 5# *
今天不只是他们的离婚纪念日
也许也是我们的纪念日
也许7月也是万恶的,也许9月也是
什么都不能做,什么都做不了
骗得了一时骗不了一世
破镜不能重圆
爱情不能相信
* 6# *
* 7# *
没学习到了 没啥事 就别报这种无聊的新闻 谢谢
* 8# *